Два в одном: Стало известно о женщине, скончавшейся от «совмещения» штаммов

Два в одном: Стало известно о женщине, скончавшейся от «совмещения» штаммов
Два в одном: Стало известно о женщине, скончавшейся от «совмещения» штаммов
12 июля, 13:40ОбществоФото: pixabay.com
Бельгийские медики рассказали о летальном случае заражения человека сразу двумя штаммами ковида. Это произошло ещё в марте 2021 года.

В Бельгии рассказали о необычном случае смерти от ковида. В марте 2021 года в клинику OLV в городе Алст поступила 90-летняя женщина. Диагноз — коронавирус, но состояние поначалу не внушало опасений.

Однако затем оно стало стремительно ухудшаться, и на пятый день пожилая женщина скончалась. После смерти провели аутопсию и выяснилось, что она заразилась сразу двумя штаммами ковида — «альфой» (британский) и «бетой» (южноамериканский).

Сам по себе факт заражения неудивителен. По словам представителя клиники Энна Ванкирбергена, оба циркулировали в Западной Европе в марте, а потому нет ничего странного в том, что скончавшаяся женщина могла заразиться от двух носителей.

Проблема в том, что выяснить, с кем она контактировала, не удалось. К тому же, до сих неясно, отразился ли факт «совместной» инфекции на таком течении болезни и быстрой кончины.

К слову, аналогичный случай был зафиксирован в Бразилии ещё в январе 2021 года, однако подробностей того инцидента до сих пор нет. На данный момент в научной литературе подобные случаи описаны нечасто.

Но в реальности они могут встречаться достаточно часто. Дело в том, что для точной диагностики нужно проводить больше тестов, а врачи зачастую ограничиваются либо общим тестом на наличие Covid-19, либо подбирают лечение исходя из первого обнаруженного штамма, пишет Naked Science.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter