В Ленобласти завершился Systo Solar 2016

В Ленобласти завершился Systo Solar 2016

12 мая 2016, 10:37
Общество
В Ленобласти завершился Systo Solar 2016

Традиционный весенний фестиваль Systo завершился в Тихвинском районе Ленинградской области. В Этот раз организаторам удалось как-то договориться с администрацией и вход автоматчиками на этот раз не блокировали. Зато сотрудники полиции очень активно искали наркотики на входе, но из примерно 8000 участников фестиваля наркотики были обнаружены только у нескольких человек, а дело о хранении возбуждено только одно, так что слухи о поголовной наркомании на музыкальных фестивалях выглядят сильно преувеличенными.

В этот раз организационных косяков было меньше, чем в прошлом году, но идею со второй парковкой необходимо доработать - обещанный бесплатный трансфер от парковки до фестиваля оказался платным а обратный и вовсе не был организован, хотя денег за парковку взять не забыли.

Но зато фестивалю невероятно повезло с погодой - все дни было жарко. Но у всего хорошего есть обратная сторона - в данном случае ей стала пыль, которая стояла на дорогами непрерывным облаком и многие участники даже ходили в масках.

Редакция НИА рада, что наш пессимистический прогноз о судьбе фестиваля не сбылся, но как место Высокинские озера нравились нам больше.

Автор фото - Юрий Горчаков

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter