Депутат, обвиненный в 212 случаях педофилии, умер от сердечного приступа

Депутат, обвиненный в 212 случаях педофилии, умер от сердечного приступа

12 мая 2014, 13:31
Общество
Депутат, обвиненный в 212 случаях педофилии, умер от сердечного приступа

Брянский депутат от "Единой России" Никифор Жуков, который обвинялся в совершении 212 эпизодов насилия над детьми, скончался в больнице.

Согласно сообщению,опубликованному в понедельник, 12 мая, на сайте Следственного управления СК РФ по региону, смерть произошла 8 мая.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Производство по уголовному делу прекращено.

Напоим, 62-летнему депутату были предъявлены обвинения в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Следствие полагало, что Жуков был причастен к 17 эпизодам изнасилования лиц, не достигших 14-летнего возраста, трем случаям насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, одному изнасилованию несовершеннолетней, совершенному группой лиц по предварительному сговору, а также к 168 фактам полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, и семи эпизодам вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя.

О других подобных инцидентов среди российских чиновников можно прочесть в нашем специальном материале "Российская педовласть".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter