В Петербурге прошли обыски и задержания по делу о хищениях на уборке снега

В Петербурге прошли обыски и задержания по делу о хищениях на уборке снега
В Петербурге прошли обыски и задержания по делу о хищениях на уборке снега
12 марта, 09:59ОбществоФото: justagirlinthiswildworld • / instagram
В ГУДП «Центр» искали — и нашли — крупную сумму наличных денег. Бывшего директора компании задержали.

Экономическая полиция расследует уголовное дело о возможных хищениях на уборке улиц Петербурга от снега. Речь идёт о работах во Фрунзенском районе Северной столицы.

Накануне пресс-служба ГУ МВД Петербурга обнародовала видео, снятое в процессе обыска у представителей компании-подрядчика и одного из дорожных предприятий. В офисе ГУДП «Центр» на Кременчугской улице и в доме бывшего сотрудника компании Геннадия Фомина в ЖК «Красавица» посёлка Ильичёво.

По данным издания «Фонтанка», 12 марта 2021 года полиция задержала троих фигурантов дела — 46-летнего бывшего директора «Центра» Геннадия Фомина, а также двух глав коммерческих организаций — ООО «Эконева» и ООО «Вымпел».

Уголовное дело расследуется по статье 160 УК РФ, (присвоение или растрата чужого имущества). Речь идет о пропавших на исполнении субподрядного договора 9,5 млн рублей.

По версии следствия, исполнением обязательств по договору субподряда — уборке тротуаров во Фрунзенском районе Петербурга — занимался ГУДП «Центр», а выделенные деньги были обналичены и «распилены» между участниками сговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter