В Петербурге пожаловались на дефицит первого компонента вакцины «Спутник V»

В Петербурге пожаловались на дефицит первого компонента вакцины «Спутник V»
В Петербурге пожаловались на дефицит первого компонента вакцины «Спутник V»
12 марта, 09:42ОбществоФото: pro.fengshui • / instagram
Недостаток вакцины наблюдается в шестнадцати прививочных пунктах. В некоторых районах петербуржцы не могут записаться на прививку.

К концу рабочей недели прививочные пункты уже в нескольких районах Петербурга столкнулись с нехваткой вакцины «Спутник V», которой прививают от коронавирусной инфекции. По данным СМИ, в трёх районах Северной столицы отменяют записи на получение вакцины.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на городской Комитет по здравоохранению, дефицит первого компонента «Спутник V» наблюдается в Василеостровском, Петроградском и Адмиралтейском районах. Горожанам, которые записались на первичную вакцинацию, звонят и сообщают об отмене записи.

Последнее поступление вакцины «Спутник V» было ещё в феврале 2021 года. Тогда в Петербург привезли 18 тысяч доз препарата. Следующая поставка ожидается на следующей неделе, с 14 по 20 марта.

Отметим, жители некоторых других районов Петербурга также сталкиваются со сложностями при попытке записаться на вакцинацию. Так, в Красносельском районе Петербурга из двух действующих пунктов записаться нельзя ни в один — сайт «Госуслуг» выдаёт ошибку.

В том случае, если в конкретном пункте вакцинации нет препарата, жителям Петербурга предлагают перезаписаться в любое другое место, где вакцины «Спутник V» в достатке. Отмечается, что прикрепление к конкретной поликлинике по полису ОМС значения не имеет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter