В комитете по культуре Петербурга и у его подрядчиков прошли обыски - СМИ

В комитете по культуре Петербурга и у его подрядчиков прошли обыски - СМИ
Новость

12 марта 2014, 13:11
В комитете по культуре Петербурга и у его подрядчиков прошли обыски - СМИ

В комитете по культуре Петербурга прошла выемка документов, а у его подрядчиков — крупнейших организаторов петербургских праздников — были проведены обыски. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, следственные мероприятия проводились в рамках трех уголовных дел, заведенных по статье «мошенничество». Следователи подозревают, что за период 2012-2013 годов во время проведения двух праздников к Дню Победы, Дню города, новогодних праздников 2013 года, двух Дней сотрудника МВД и Дней учителя сотрудниками коммерческих предприятий было похищено около 35 миллионов рублей.

Речь идет о фонде «Царскосельский карнавал», благотворительном фонде «Милосердие белых ночей» и компании «Театральный дом», которые являются крупнейшими подрядчиками комитета по культуре на проведение праздников в Петербурге. Также, по информации «Фонтанки», следственные действия были проведены в отношении двух контрагентов подрядчиков — ООО «СтейджПро» и «Т. О. К. импровизация звук и свет».

Тем временем, городская полиция опровергает информацию о проведении обысков в комитета по культуре. "Официальная информация ГУМВД по СЗФО такая: никаких обысков в комитете по культуре не проходит", — заявил РИА Новости представитель главка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter