Омская школьница раскрыла детали убийства семьи, которую «заказала» своему парню

Омская школьница раскрыла детали убийства семьи, которую «заказала» своему парню
Омская школьница раскрыла детали убийства семьи, которую «заказала» своему парню
12 февраля, 15:23ОбществоФото: Скриншот видео / 12 канал, Омск
Семиклассница рассказала подробности кровавой драмы, которая развернулась с её ведома и согласия.

В Омске продолжается расследование тройного убийства, совершённого двумя несовершеннолетними подростками по предварительному сговору. Напомним, трёх человек в селе Юрьевка убили в ночь на 22 января 2022 года.

На следственном эксперименте девочка-подросток рассказала, что уговорила своего бойфренда расправиться со всей своей семьёй. Тот предупредил, что ей придётся на это смотреть — однако школьнице удалось не присутствовать при убийстве.

«Он меня спросил: «Ты готова?» Я промолчала. Он сказал: «Ты будешь смотреть на это, цитирует 12 канал показания школьницы на следственном эксперименте. — <...> Потом, после того, как я уже вернулась в дом, я около входа увидела, что здесь лежала моя сестра. Я, конечно, была в шоке от этого, потому что она не должна была так упасть. Я схватила младшего брата и понесла его на кухню. Положила его на скамейку и накрыла своей курткой. Полностью: и глаза, и уши, чтобы он ничего не видел и не слышал».

Кроме того, школьница, которая находится в статусе подозреваемой в подстрекательстве к убийству двух и более лиц, рассказала на следствии, что после убийства отчима она сказала матери, что побежит за помощью. Вместо этого она просто вышла из дома и ждала, пока не будет завершено убийство.

Напомним, 14-летняя школьница и её 17-летний бойфренд задумали и осуществили убийство трёх человек — матери, отчима и десятилетней сестры. Трагедия, словно выплывшая из полузабытых блатных песен вековой давности, случилась из-за того, что подросткам запретили встречаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter