Жители пятиэтажки на Двинской улицы опасаются, что их дом может рухнуть

Жители пятиэтажки на Двинской улицы опасаются, что их дом может рухнуть
Жители пятиэтажки на Двинской улицы опасаются, что их дом может рухнуть
12 февраля, 07:35ОбществоФото: maha_cherepaha_07 • / instagram
В администрации Кировского района соберут экстренное совещание по поводу трещин в стенах дома на Двинской. Люди остаются в здании, проверка опасности не выявила.

Вечером четверга, 11 февраля 2020 года, жители дома №8 по Двинской улице обнаружили, что здание пошло трещинами и потеряло кусок стены. На место были вызваны спасатели МЧС и сотрудники администрации Кировского района.

Проверка, проведенная в доме №8 на Двинской, непосредственной угрозы жизням его обитателей, не выявила. Тем же вечером жильцы вернулись в свои квартиры (хотя и не все: некоторые отказались ночевать в доме, который считают аварийным).

Жильцы дома на Двинской жалуются на то, что в их доме в некоторые трещины свободно входит рука, не впервые. Предыдущая проверка также не выявила опасности: в жилищном комитете трещины сочли поверхностными.

Тем не менее, на 12 февраля, пишет «Петербургский дневник», назначено экстренное заседание Комиссии по ЧС, на котором будут обсуждаться меры безопасности. По предварительным данным, образование трещин в доме на Двинской спровоцировано работами на находящейся по соседству стройке.

«Для снятия социального напряжения принято решение с 12 февраля прекратить проведение строительно-монтажных работ на прилегающей к многоквартирному дому строительной площадке до получения официального заключения строительной экспертизы обследования здания», — прокомментировали в пресс-службе администрации Кировского района.

Пятиэтажное здание, построенное в 1961 году, планировали ремонтировать в 2033-2035 годах, пишет «Фонтанка». В соседнем доме, расположенном по адресу Двинская улица, 8, корп. 3, в 2002 году произошло обрушение одной из секций здания. Тогда обрушение закончилось гибелью трёх человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter