Родители учеников школы №362 пожаловались на качество питания «Столовой № 14»?

Родители учеников школы №362 пожаловались на качество питания «Столовой № 14»?
Родители учеников школы №362 пожаловались на качество питания «Столовой № 14»?
12 февраля, 19:51ОбществоФото: restate.ru
В Петербурге разгорается очередной скандал на рынке школьного питания.

DeltaNews обнародовало материал, посвященный публикации в группе «Школьный Ревизорро» «ВКонтакте», где пользователь, представившийся как ученик школы №598, пожаловался на обеды, которыми детей кормит компания-поставщик социального питания «Фирма Флоридан».

Под этой записью ожидаемо оказалось множество гневных комментариев – среди них были и те, в которых критиковалось питание в других школах. К примеру, некая Вера П. опубликовала видеозапись, на которой видно, как овсяная каша, прилипшая к тарелке, оказалась не в состоянии оторваться и упасть на стол даже после того, как ребенок перевернул посуду вверх дном.

«Лучше бы вообще не кормили ничем, чем так, как кормят наших детей!!!», - заявила разгневанная мать школьника.

Фото:ВК

Конкретное учебное заведение, где было снято видео, в сообщении не указывается, однако при рассмотрении личной страницы Веры П «ВКонтакте» удалось найти аккаунт ее ребенка, где значится, что тот, вероятно, учится в школе №362, расположенной в Московском районе. Видимо, о ней и шла речь недовольного комментатора.

Фото:ВК

Поставщиком питания в данной школе выступает АО «Столовая № 14».

Исходя из информации, которую опубликовала Вера П, качество обедов от этой компании, якобы, оставляет желать лучшего. Прилипшая к тарелке овсяная каша – явно не тот уровень сервиса, на который могли бы рассчитывать дети. Очевидно, что вскрытие подобного факта должно стать поводом для серьезных разбирательств со стороны контролирующих органов. Ведь можно предположить, что стандартам не соответствуют и другие блюда, не только овсяная каша?

Напомним, что в Петербурге с 1 февраля действуют новые стандарты оказания услуг по обеспечению горячим питанием школьников, которые повышают обязательные требования к организации питания и его безопасности. Глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков заявил, что, помимо минимальной планки качества, внормативных документах указана еще и оптимальная – то, к чему следует стремится каждому поставщику. Однако, есть предположение, что АО «Столовая № 14» и «Фирма Флоридан» не смогут дотянуть до повышенных стандартов качества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter