Центр Петербурга частично перекроют ради крестного хода

Центр Петербурга частично перекроют ради крестного хода
Центр Петербурга частично перекроют ради крестного хода
12 февраля 2020, 18:16ОбществоФото: spbdacademy / instagram
Мероприятие назначено на 16 февраля 2020 года.

Днем в воскресенье, 16 февраля, центральные улицы Петербурга закроют для движения автомобильного транспорта. Причиной этому станет культурное мероприятие — а конкретно крестный ход.

Согласно плану, верующие колонной прошествуют от храма Спаса нерукотворного образа к Казанскому собору. Путь их будет пролегать по Конюшенной площади, Ново-Конюшенному мосту, набережной канала Грибоедова и по Невскому проспекту.

Воскресный крестный ход закончится у Казанского собора
Фото:toretto90777instagram

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры автомобилистов заверили, что ограничения не будут существенными — по данным пресс-службы ведомства, остановки автомобильного движения сделают поэтапными, не более чем по 10 минут по ходу движения колонные верующих. Кроме того, ограничения коснутся водителей, которые пожелают припарковать свои авто в местах следования колонны.

Как ожидается, крестный ход пройдет с 11 часов утра до 12.40.

Напомним, несколько месяцев назад депутаты петербургского Заксобрания внесли законопроект, который предлагает приравнять крестные ходы и прочие религиозные обряды к митингам.

По мнению представителей фракции партии «Яблоко», сейчас петербургский закон противоречит федеральному. В «главном» законе страны предписывается проводить религиозные мероприятия в том же порядке, что и «обычные», а в петербургской версии закон о митингах на религиозные обряды и церемонии не распространяется.

Как сообщается на сайте петербургского «Яблока», после направления соответствующего обращения от депутата Бориса Вишневского в Управление прокуратуры по СЗФО в ведомстве пообещали, что Закс рассмотрит внесенные поправки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter