После смерти вакцинированной студентки на Камчатке Минздрав начал проверку

После смерти вакцинированной студентки на Камчатке Минздрав начал проверку
После смерти вакцинированной студентки на Камчатке Минздрав начал проверку
12 января, 23:34ОбществоФото: mr_outcore / instagram
Восемнадцатилетняюю девушку госпитализировали через пять дней после введения второго компонента вакцины.

Минздрав в Камчатском крае начал проверку после смерти 18-летней девушки. Её госпитализировали в конце декабря 2021 года с признаками инсульта.

В краевом Минздраве рассказали, что первый компонент вакцины от коронавируса студентке ввели 18 ноября 2021 года. Второй она получила 12 декабря и спустя пять дней попала в одну из больниц Петропавловска-Камчатского.

«После [введения первого компонента вакцины] в течение трех недель девушка не обращалась в медицинские учреждения с какими-либо жалобами на самочувствие. 12 декабря ей сделали вторую прививку, и через пять дней она была госпитализирована с предварительным диагнозом «инсульт», — пояснили в Минздраве.

Кроме того, в ведомстве предположили, что у девушки было некое не выявленное хроническое заболевание, о котором не знала ни она сама, ни медики. По этой причине ей не дали медотвод.

Мать девушки, умершей 11 января 2022 года, рассказала, что дочь получила вакцину «Спутник V». После этого в течение пяти дней у неё развились симптомы, в конечном счёте приведшие к трагическому исходу.

После введения второго компонента вакцины у девушки появились сильные головные боли, она жаловалась на мигрени. Через несколько дней появилось онемение в руке и ноге, девушка перестала ходить. Её госпитализировали, проводили терапию. 30 декабря 2021 года студентку планировали выписывать домой, однако состояние пациентки ухудшилось.

Её перевели в реанимационное отделение. 11 января 2022 года девушка умерла. По словам матери, врачи дали заключение, что смерть наступила вследствие аутоиммунного энцефалита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter