Национальный вопрос Эдельштейна

Национальный вопрос Эдельштейна
Новость

11 ноября 2013, 17:37
Национальный вопрос Эдельштейна

Создавший «политическую пирамиду» русского национализма Владимир Жириновский (Эйдельштейн) провернул настоящую махинацию. Являясь управляемой фигурой (почти всегда поддерживают законопроекты «Единой России» и инициативы правительства) Владимир Вольфович аккумулирует русский национализм в своей подконтрольной Кремлю партии, уводя протест в социальное небытие. Вооружившись недовольством части населения и крайне низкими показателями на Кавказе господин Эйдельштейн решил громко заявить об «ограничении рождаемости» в национальных республиках (ну понятно, что не на Ставрополье) и получил «по шапке» от президента.

«Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашей страны»,- сказал Владимир Путин.

Нет, оно конечно весело слушать «hate speech» лидера ЛДПР, и даже не важно, что Владимир Вольфович потомок зажиточного украинского буржуа Исаака Айзика Эйдельштейна. Но «язык ненависти» остается пустыми словами, вот почему после победы на выборах в 1993 году либеральные демократы растеряли свои голоса.

Если бы Жириновский, он же Эйдельштейн, приехал в Бирюлево, Кондопогу, Сагру и далее по списку – поддержал протестующих, вносил бы закон о «статусе русского народа» в Думу, пока это не стало бы темой широкого обсуждения общества, пришел бы на «Русский марш», то можно было бы поверить. Но Владимир Вольфович предпочитает быть респектабельным парламентарием, ездить на Maybach за 40 миллионов рублей.

Жириновский великолепный пиарщик. Он закончил с отличием юридический факультет МГУ, работал в разных советских ведомствах. В мае 1988 года он участвовал в учредительном съезде новой партии - Демократического Союза, потом в учредительной конференции Общества еврейской культуры в театре «Шолом», но пристроиться Вольфовичу не удалось. Что интересно, в сентябре 1989 года Жириновский участвовал в митинге патриотического движения «Память» в поддержку славянского населения Прибалтики и тут начинающий политик понял, что Жириновским в России быть намного лучше, чем Эйдельштейном. В 1990 Жириновский получил разрешение от райкома партии и КГБ на проведение учредительного съезда ЛДПСС (почему его иногда называют проектом чекистов).

И дальше пошел «политический шум» ЛДПР каждый раз перед выборами - обещания на подобии «Каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику», выступления за русский народ, антиамериканизм, в перерывах Вольфович работает клоуном, выступает в костюме Бэтмена на телевидении, пьяный пугает иракскими войсками США.

Предлагал союз с Турцией, Ираном и странами Ближнего востока. Потом предлагал всех гастарбайтеров выслать из России. Владимир Вольфович как удачливый артист-антрепренер дает публике то, чего она хочет. Не любят США «мочить ботинки в Тихом океане», не любят мигрантов «выслать всех», не любят Кавказ «ограничить рождаемость».

Кремлю нужен человек, который бы аккумулировал правый электорат, наподобие ЛДПР была создана и «Справедливая России» («левая нога власти», которая должна была отнимать голоса у КПРФ) не самый удачный проект. Подобная институция существует и на либеральном фланге в виде Михаила Прохорова. Перед президентскими выборами Михаил Дмитриевич обещал, что не забудет своих избирателей, и понимает ответственность, которую возложили на него.

Михаил Дмитриевич шествовал на митингах, говоря о твердых шагах к «гражданскому обществу». Но вскоре после успеха на выборах (занял третье место в на выборах президента России), аккумулировал протест, в своем блоге сообщил, что торопиться создавать партию он пока не будет, позже появилась несостоятельная «Гражданская платформа». Политический процесс в стране похож на спектакль, и конечно такой «актер» как Жириновской нужен, иначе протест не аккумулированный в институциональную форму, которую можно регулировать может стать опасным.

Так что поругают Владимира Вольфовича, лишат на месяц права «брать слово» в Думе и ничего экстремистского в речах не найдут.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter