Водителя Майбаха, попавшего в смертельное ДТП с Собчак, отправили под домашний арест

Водителя Майбаха, попавшего в смертельное ДТП с Собчак, отправили под домашний арест
Водителя Майбаха, попавшего в смертельное ДТП с Собчак, отправили под домашний арест
11 октября, 17:47ОбществоФото: Сочи-ночи / стоп-кадр youtube.com
Олегу Цою вынесли меру пресечения, а Ксения Собчак в подробностях поделилась своим видением ситуации.

Олег Цой, который был за рулём злополучного Майбаха и вёз телеведущую Ксению Собчак в аэропорт Адлера, отправили под домашний арест. Об этом сообщает Readovka.

Водитель полностью взял вину на себя. Что касается самой Собчак, то в отношении неё не было предпринято никаких мер.

Напомним, что вчера по пути в аэропорт Адлера Майбах, в котором везли Ксению Собчак, попал в ДТП. Автомобиль решил обогнать впереди идущую машину и выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с легковушкой Фольксваген.

В результате ДТП одна пассажирка Фольксвагена скончалась, двое получили тяжёлые травмы. Сама Собчак вместе с ассистенткой, также находившейся в машине, получили сотрясение мозга и ушибы.

В своём телеграм-канале «Кровавая барыня» она выпустила несколько постов в связи с случившемся. Собчак заявила, что не подгоняла водителя, а после ДТП, несмотря на предложения госпитализации в Сочи, предпочла улететь домой к родственникам.

Её помощник Кирилл вызвал скорую к пострадавшим, а сама команда пересела в другой автомобиль и добралась до аэропорта. Сама Собчак пояснила, что они уехали после того, как им сообщили, что врачи уже едут к людям.

«И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге , мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали « Собчак осталась на месте происшествия и … [ничего – прим.ред.] не сделала» - это не конструктивно, это бредово».

Версии про то, что телеведущая «была в порядке, судя по камерам наблюдения в аэропорту», она отвергла:

«Видео из аэропорта, где я бодра и меня «никто не держит» мне показали (никто только не обратил внимания почему-то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь), сообщения о том, что мы гнали, чтобы успеть и расписанную хронологию - тоже. <…> Проследите наш путь полностью по времени, посмотрите, как мы там пришибленно спокойно сидели в … [шоке – прим.ред.] от того, чего избежали, найдите какие-то записи разговоров на камерах наблюдения про то, как обсуждали, что, кажется, все вместе только что едва не умерли и надо бы выпить стопку. Но это же не совсем то, в чем хочется меня уличить, да?».

Через некоторое время после ДТП девушка, назвавшаяся «подругой погибшей», заявила, что Собчак её игнорирует. На что телеведущая вначале сообщила, что не получала никаких сообщений и ищет семьи погибших и пострадавших, и готова сама связаться с этой девушкой.

«Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы - так уж случилось, остались живы. Такова реальность», –

резюмировала ситуацию Собчак.

К слову, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, судя по всему, не стал брать дело под личный контроль. Как уточняет Readovka, телеведущую вызывали в МВД на допрос, в качестве свидетеля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter