Почему у жителей Крыма начали блокировать смартфоны Xiaomi?

Почему у жителей Крыма начали блокировать смартфоны Xiaomi?
Почему у жителей Крыма начали блокировать смартфоны Xiaomi?
11 сентября 2021, 13:31ОбществоФото: pexels.com
Китайский концерн ограничил использование своих смартфонах в нескольких странах.

В сентябре пользователи смартфонов от Xiaomi столкнулись с блокировками своих гаджетов. Блокировки начались по всему миру – компания решила ограничить использование своей техники в Кубе, Иране, Сирии, Северное Корее, Судане, а также в Крыму.

По информации XDA-developers. Проблема возникает спустя пару дней после покупки смартфона. На экране телефона появляется сообщение, что политика Xiaomi против распространения своих гаджетов на территории этого государства.

Фото:pexels.com

Справедливости ради, в соглашении пользователя Xiaomi указано, что пользователь не может перепродавать устройства в другие страны и заниматься «серым» импортом. При этом компания не указывает, что будет блокировать технику, приобретенную таким способом.

Стоит заметить, что ранее китайский концерн запрещал продажу своих товаров в некоторые страны. Правда, дело ограничивалось запретами – о программном ограничении работы устройств никто не упоминал. Как отмечают пользователи Интернета, проблема обошла стороной телефоны, которые были активированы на территории другого региона. Также проблему блокировки можно обойти, установив неофициальную прошивку на устройство.

Напомним, 23 августа на газопроводе в селе Перевальное между Симферополем и Ялтой случился взрыв. По факту диверсии были задержаны трое подозреваемых. Российские спецслужбы подозревают в диверсии оперативную службу «Таврия» - как сообщает «Лента.ру», это территориальное подразделение разведки минобороны Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter