В Петербурге начали массово задерживать уличных музыкантов

В Петербурге начали массово задерживать уличных музыкантов
В Петербурге начали массово задерживать уличных музыкантов
11 сентября 2020, 18:07ОбществоФото: nataly_saga • / instagram
С начала сентября в отделениях полиции оказались не менее двух десятков человек.

Петербургское издание «Фонтанка» опубликовало материал о серии задержаний уличных музыкантов в Северной столице. С начала месяца (то есть за десять дней) не менее двух десятков человек попадали в отделение полиции.

Как сообщается, им инкриминировали «самоуправство» и «самовольное занятие земельного участка». Это статьи 7.1 и 19.1 КоАП соответственно. Некоторые задержанные, к примеру, музыкант Антон Терехов и группа участники коллектива «Дешёвые драмы» рассказали, что их забирали в отдел полиции и составяли протоколы об административных правонарушениях.

Фото:daria.titova18 •instagram

В составленных протоколах сообщается, что задержанные «проводили мероприятия вне предназначенных мест и без согласования с администрацией района, а именно пели песню».

Сами песни в протоколах также упоминаются — среди них «Панельки» Хаски, «Слово мэра» Оксимирона, а также «Прорвёмся, опера!» группы «Любэ», пишет «Фонтанка».

Задерживали музыкантов вблизи центральных станций метро, в оживленных местах. К примеру, у станций «Невский проспект» и у храма Спас-на-Крови, на «Василеостровской», «Сенной» и «Владимирской».

Со своей стороны в УМВД по Центральному району Санкт-Петербурга задержания объяснили тем, что на музыкантов будто бы поступило множество жалоб. Горожане, как следует из комментария правоохранителей, направили 24 жалобы: либо они остались недовольны громкой музыкой, либо помехами для пешеходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter