«Без права на выезд»: кто из российских звезд не может покинуть страну из-за долгов?

«Без права на выезд»: кто из российских звезд не может покинуть страну из-за долгов?
«Без права на выезд»: кто из российских звезд не может покинуть страну из-за долгов?
11 августа 2021, 09:30ОбществоФото: pexels
Несмотря на баснословные доходы и жизнь на широкую ногу, многие звезды задолжали кругленькую сумму налоговой службе. Кому из селебрити запрещен выезд из России, читайте в нашем материале.

По закону, долг в 30 тысяч рублей – повод для запрета на выезд из страны. При достижении этой цифры судебные приставы могут «развернуть» в аэропорту любого гражданина – вне зависимости от его статуса и известности. Конечно, звезды могут арендовать частный самолет или организовать вылет из Беларуси. Наконец, пишет «Комсомольская правда», ФССП может не успеть наложить на должника ограничение на выезд из страны. Поэтому многих из следующего списка можно регулярно видеть на отдыхе за рубежом.

Фото:РИА-новости

Открывает топ должников 58-летний исполнитель главной роли в фильме «Гардемарины, вперед!» Сергей Жигунов. Долг возник после 2014 года, когда актер взял кредит на съемки фильма. Проект не окупился, и артист оказался должен банку 38 миллионов. Часть долга удалось погасить благодаря однокомнатной квартире в центре Москвы, и сейчас осталось лишь 15 миллионов рублей.

Фото:"Коммерсант"

На втором месте – экс-футболист сборной России и тренер «Нижнего Новгорода» Александр Кержаков. Спортсмен не платил алименты на старшую дочь, и долг разросся до 15 миллионов рублей. Продав иномарку, поменяв загородный особняк на квартиру в Москве и урезав траты, его удалось скостить до 5 миллионов рублей. Однако и доходы футболиста с тех пор заметно упали.

Фото:РИА-новости

В топ-3 должников попал и артист Гоша Куценко. Актер задолжал 700 тысяч рублей по итогам суда. Его водитель требует с него компенсации за ремонт автомобиля после аварии. Сам актер отнекивается и утверждает, что в аварии он невиноват, но ситуацию это меняет мало.

Фото:"Комсомольская правда"

За несколько лет немного разобрался с долгами король отечественной поп-музыки Филипп Киркоров. Звезда задолжал латвийскому банку почти 140 миллионов, но благодаря юристам вопрос удалось решить даже без продажи недвижимости. Правда, без долгов Киркоров жил недолго – за любовь к быстрой езде и парковке тут и там на имя Филиппа Бедросовича «накапало» штрафов на 44 тысячи рублей. Впрочем, они появились за пару месяцев- и вполне вероятно, приставы еще не успели обратить на поп-короля внимание.

Фото:Instagram Пелагеи

В числе должников отмечены также Пелагея, которая, даже находясь в рейтинге Форбс, задолжала по налоговым платежам 34 тысячи рублей. Пару ей составляет Зиверт с неоплаченными штрафами за нарушения ПДД и правил парковки на 13 тысяч и неоплаченным налогом на имущество еще на 13 тысяч рублей.

Фото:kp.kg

Наконец, в должниках числится Андрей Григорьев-Апполонов – он также проштрафился перед ГИБДД на 30 тысяч рублей. Помимо него на карандаше у приставов внебрачный сын Игоря Крутого Яков с долгом в 2 тысячи рублей; дочь «прекрасной няни» Анна Заворотнюк, недоплатившая 3 тысячи рублей за коммуналку и отец Ольги Бузовой – Игорь Бузов должен налоговой 6 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter