Убийца томского инкассатора оказался Робин Гудом

Убийца томского инкассатора оказался Робин Гудом

11 августа 2014, 16:22
Общество
Убийца томского инкассатора оказался Робин Гудом

Как известно, известных герой средневековых сказаний прославился тем, что грабил богатых и раздавал деньги бедным. Его же сибирский последователь действовал менее благородно – деньги им были отобраны у простых инкассаторов.

В конце июня этого года в Томске было совершенно зверское преступление: в одном из гипермаркетов Томска мужчина напал на двух инкассаторов: одного застрелил, другого тяжело ранил. Злоумышленник похитил 3,3 миллиона рублей и скрылся. На поиски преступника были брошены все силы полиции.

Артем Орлов был задержан через месяц. Преступника удалось отыскать в деревне Новолуговое Новосибирской области в доме у знакомой. Ему предъявлено обвинение в убийстве и разбое, после чего Орлов признал свою вину.

Сегодня же, 11 августа, в СМИ стали появляться неожиданные подробности того, что происходило между ограблением и задержанием преступника. Оказывается, Орлов не спешил тратить похищенные деньги. Полмиллиона рублей убийца и грабитель щедро подарил случайному знакомому.

Правда, молодой человек не стал радостно транжирить свалившиеся на его голову финансы и, когда к нему нагрянули полицейские, торжественно вручил им эти деньги. Оказывается, «счастливчик» с самого начала понял, что дело это нечистое и не стал тратить подаренные деньги, ожидая, что за ними «кто-нибудь придет».

Но на этом щедрый грабитель не остановился: стало известно, что 10 000 рублей достались старушке, которая просила милостыню. К счастью пенсионерки, её личность не получилось установить и за деньгами к ней, видимо, уже никто не придет.

Такая щедрость опасного преступника не могла не показаться следствию несколько странной, и теперь Артема Орлова ожидает судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которую он пройдет в декабре.

Кстати, специально для тех, кто уже успел посчитать преступника Орлова честным человеком широкой души, спешим сообщить следующую информацию: на допросе задержанный рассказал о 13-ти эпизодах ранее совершенных им преступлений, 12 из них - разбойные нападения на АЗС и магазины в Барнауле, Кемерове и Омске.

Вырисовывается весьма любопытная картина: совершив тринадцать тяжких преступлений, злоумышленник решил после четырнадцатого (которое унесло жизнь человека) заняться рондомной благотворительностью.  Вот только вряд ли во время вынесения приговора это зачтется в пользу Орлова.

Виталий Бсепалов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter