«Театр песни Аллы Пугачевой» подаст иск к Смольному

«Театр песни Аллы Пугачевой» подаст иск к Смольному

11 июля 2014, 10:34
Общество
«Театр песни Аллы Пугачевой» подаст иск к Смольному

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», планировавший построить концертный зал в устье реки Смоленки, готовит исковое заявление к правительству Петербурга.

Компания намеревается вернуть средства, вложенные в разработку проекта. По предварительным оценкам, сумма этих средств составляет около 100 млн рублей.

В 2011 году правительство Петербурга согласовало инвестиционный проект по строительству культурно-делового комплекса в районе Морской набережной Васильевского острова. По проекту, комплекс должен был включить в себя концертный зал на 2,5 -12 тысяч человек, апартаменты, кафе и рестораны, выставочные залы.

Однако градозащитники и депутат Алексей Ковалев смогли доказать в суде противоречие проекта Генеральному плану.

В результате 7 июля на совещании в комитете по строительству обсуждалась возможная отмена постановления правительства №1246, на основании которого участок находился в аренде «Театра песни Аллы Пугачевой» с 2011 года.

Ежеквартально компания платила за него более 2,5 миллиона рублей. Юристы уже отправили письмо в КУГИ о расторжении договора аренды, с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter