Баню с девочками держали полицейские

Баню с девочками держали полицейские

Баню с девочками держали полицейские

11 июля 2014, 09:49
Общество
Баню с девочками держали полицейские

Очередной сексуальный скандал в Челябинской области: трое силовиков крышевали баню с несовершеннолетними жрицами любви в городе Кыштыме.

Нелицеприятная история всплыла 5 июля - в этот день в Кыштыме был задержан 36-летний организатор запретного бизнеса. Как выяснилось, он устроил бордель буквально у себя дома - в бане, находившейся на его участке.

Обыскивая баню сутенера и еще одно такое же заведение, правоохранители застали “на рабочем месте” шестерых девушек, причем среди жриц любви были и юные создания 16 и 17 лет. Всего же, по предварительной информации, предприниматель “трудоустроил” до 30 жриц любви.

«Установлено, что сексуальные услуги оказывались с сентября 2013 по настоящее время. Связь с клиентами осуществлялась через администраторов бань, которые делились с гостями номерами телефонов. Сейчас устанавливаем все заведения, в которые доставлялись девушки по вызову от данного организатора », – прокомментировал руководитель СО по Кыштыму СУ СКР по Челябинской области Константин Журавлев.

Портрет неудачливого сутенера оказался обычен: безработный, ранее судимый за кражу, с супругой и четырьмя детьми на иждивении. Так и жили всей семьей на заработанные девушками деньги (сеанс любви стоил 2000 рублей).

Но буквально вчера стали известны щекотливые подробности деда (и заодно стало ясно, почему материалы дела поступили в следком не из полиции, а из ФСБ): одну из бань, “принадлежавших третьему лицу”, “держали” два 26-летних работника кыштымской полиции и 25-летний служащий МЧС.

Новость хоть и скандальная, но не шокирующая: известно, что именно лобби силовиков мешает декриминализовать сферу секс-услуг. “Это огромные потоки денег. Начиная с участкового, который берет дань по 5—10 тыс., заканчивая высокими кабинетами”, - уверена руководитель ассоциации секс-работников «Серебряная роза» Ирина Маслова.

При этом секс-работницы сталкиваются с насилием со стороны правоохранительных органов практически ежедневно - значительно чаще, чем со стороны клиентов. “Как только женщина выбирает секс в качестве способа своего выживания, ее тут же государство и общество выталкивают за рамки закона: ее можно изнасиловать, ограбить или убить”. Утверждение не голословное - можно вспомнить хотя бы скандальную историю с ленинградским полицейским, забившим секс-работницу до смерти и спрятавшим тело в лесу.

Так что правозащитники сейчас ставят перед собой задачу - декриминализовать проституцию. Сделать так, чтобы три миллиона (по официальным данным - миллион) человек, зарабатывающих своим телом, не переставали из-за этого считаться людьми со всеми следующими из этого правами. Ведь и правда получатся нечестно - маркетологи, зарабатывающие на эксплуатации принципа sex sells, ворочают миллионами, а любую женщину, желающую получить деньги за свое тело без посредников, тут же записывают в путаны и идут на нее крестовым походом во главе с Милоновым. Вспомнить только, какие возмущенные отзывы собрала новость о том, что Волочкова (стыд-позор!) якобы готова поехать з деньги в чиновничью баню.

Впрочем, усилия общественников почти тщетны - Минюст отказывает даже в регистрации ассоциации секс-работниц, мол, они что-то сеют и разжигают.

Возможно, когда-нибудь проблему решит возвращение к нормам петровского времени, кода кара полагалась только “посредникам”, а не самим женщинам. Пока же челябинские же сутенеры-неудачники ждут наказания, положенного им по любым законам - нехорошо насаживаться на девушках и уж точно плохо вовлекать в «банную» работу подростков.

Главному сутенеру грозит до шести лет, что делать с остальными — вопрос пока открытый. Возможно, их тоже отправят за решетку, и они на своей шкуре узнаю,что это такое - заниматься сексом, чтобы выжить.

Дарья Фирсова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter