Во время ремонта квартиры в Центральном районе Петербурга рухнул потолок

Во время ремонта квартиры в Центральном районе Петербурга рухнул потолок
Во время ремонта квартиры в Центральном районе Петербурга рухнул потолок
11 июня, 17:59ОбществоФото: Фонтанка
В квартире на пятом этаже старинного дома проводился ремонт без согласования с чиновниками. Внезапно обрушился потолок. К счастью, обошлось без жертв.

В доме №21 по улице Достоевского жильцы квартиры на пятом этаже делали ремонт. Закончился он плачевно: перекрытия между чердаком и квартирой рухнули, сообщает Фонтанка.

Собственник делал ремонт самостоятельно и без согласования с профильными ведомствами, говорят в администрации Центрального района Петербурга. Кроме того, рабочие сняли перегородки. Сотрудники ЖКС уже ожидают на месте собственника и представителей жилищного комитета.

К счастью, обошлось без жертв и отключения коммуникаций, хотя последние и были задеты. Дом, в котором случилось происшествие, старинный, 1879 года постройки. Его проектировал архитектор Болеслав Рожанский как доходный дом.

Интересно, что за последние 10 лет в доме ремонтировали только систему отопления, тепловой пункт и проводку. Занимались и фасадом, но без утепления. А в 2018 году приводили в порядок конструкции и покрытие крыши.

Между тем, жительница Перми обнаружила у себя в Госуслугах выданный ей сертификат о вакцинации, хотя женщина не прививалась. В Ленинский район Челябинска внезапно пришёл лось и перепугал водителей и местных жителей. А жителям Костромы стали выплачивать компенсации за ущерб, нанесённый ураганом в мае этого года.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter