В Петербурге с 12 июня ограничат число посетителей зрелищных мероприятий

В Петербурге с 12 июня ограничат число посетителей зрелищных мероприятий
В Петербурге с 12 июня ограничат число посетителей зрелищных мероприятий
11 июня, 13:47ОбществоФото: ksenia.che / instagram
На период проведения матчей Евро-2020 в Петербурге ужесточены антикоронавирусные меры.

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал внесённые изменения в антиковидное постановление №121. Нововведения ограничивают число участником культмассовых мероприятий до трёх тысяч человек.

Согласно обновлённому распоряжению, с 12 июня по 12 июля 2021 года в Петербурге запрещено проводить зрелищные и культурные массовые мероприятия с аудиторией более 3000 человек (речь идёт о закрытых помещениях).

В случае, если мероприятие проходит на открытом воздухе и собрало более 75 человек, оно должно соответствовать требованиям регламента, разработанного Комитетом по культуре (пока этого регламента не существует, но в ближайшее время его обещали предоставить).

Отметим, в условиях пандемии коронавируса в Петербурге необходимо согласовывать с властями досуговые, физкультурные и культурные мероприятия, торжества, спортивные события и прочие массовые собрания. Максимально допустимое количество посетителей мероприятия определяется городскими властями.

Фото:ph_n.karmaevskyinstagram

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter