Какие инновации ждут Северную столицу

Какие инновации ждут Северную столицу
Какие инновации ждут Северную столицу
11 июня, 17:48Общество
Участники круглого стола в Петербурге предложили свои проекты развития Петербурга. Среди них - превращение «Горской» в туристический и деловой центр.

Участники круглого стола, состоявшегося в Петербурге, обсудили проекты строительства транспортно-пересадочных узлов города, а также развития территории «Горская».

Реализацией их займется компания «Мегалайн», которая на полях ПМЭФ-2021 подписала соглашение о сотрудничестве с комитетом по инвестициям Петербурга.

Один из проектов предполагает, что территория «Горская», расположенная на берегу Финского залива, превратится в привлекательный туристический и деловой центр.

По словам директора компании «Мегалайн» Геннадия Корупятника, будет сделано все, чтобы «Горская» стала территорией опережающего социально-экономического развития.

На территории бывшей промзоны появятся морской кластер, парк инноваций, музей дамбы и вышка с видом на залив. Также здесь будут возведены гостиничный комплекс и производственные помещения.

По предварительным оценкам, в реализацию проекта необходимо инвестировать 50 миллиардов рублей. Компания планирует преобразить территорию к 2030 году. Как отметил Геннадий Корупятник, в первую очередь надо заняться решением правовых вопросов, чтобы приступить к работе.

Нет сомнений и в перспективности второго проекта, предполагающего создание в Петербурге транспортно-пересадочных узлов. Они позволят пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой при любой погоде. Пилотным станет ТПУ у станции метро «Старая деревня», который предположительно будет построен к 2024 году.

Отметим, что в проекте, представленном в стиле стилобата, предусмотрено не только создание пересадочного узла, но и строительство гостиничного комплекса, бизнес-центра, торговых площадок.

По словам гендиректора компании «Мегалайн» Геннадия Корупятника, за образец взяты хабы Москвы, которые показали свою эффективность.

Как ранее сообщали «Невские новости», работы по созданию экспериментальной зоны на территории «Горской» начнутся сразу же после согласования на федеральном уровне, предположительно, в 2022 или 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter