Из России выгонят украинских проституток

Из России выгонят украинских проституток

11 июня 2014, 15:30
Общество
Из России выгонят украинских проституток

В Госдуму РФ внесен законопроект, позволяющий властям депортировать из России проституток с иностранным гражданством. В первую очередь это коснется украинок.

Название проекта звучит обычно - «О внесении изменений в КоАП РФ в части установления обязательного административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы РФ в случае совершения ими отдельных видов правонарушений».

Но есть нюансы. Самой заметной статьей законопроекта стала ст. 6.11 КоАП является «Занятие проституцией». Наиболее массовой категорией, попадающей под мгновенную депортацию, являются именно проститутки. По данным МВД за 2012 год, в России насчитывалось более 1 млн проституток. При этом значительная часть их имеет паспорта стран бывшего СССР.

Украина все сильнее пытается разорвать экономические связи с Россией, скорее всего между государствами будет введен визовый режим и ответные действия российских парламентариев понятны. Напряжение, связанное с нелегальными гастрабайтерами нарастает в России который год и единственные гастарабайтеры, которых можно выгнать спокойно - те самые девушки. Потеря их не будет существенным уроном для экономики России, зато возвращение на родину миллиона женщин, не обладающих полезными в производстве чего-либо качествами экономику Украины явно не оздоровит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter