Дегтярев лично проконтролирует ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае

Дегтярев лично проконтролирует ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае
Дегтярев лично проконтролирует ликвидацию последствий потопа в Хабаровском крае
11 мая, 14:14ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев завтра, 12 мая, прибудет в Николаевский район, чтобы лично проконтролировать ликвидацию последствий подтопления приусадебных участков и жилых домов. 

Издание transsibinfo.com сообщает, что одним из населенных пунктов Николаевского района, пострадавшим от стихии, стал поселок Маго. В некоторых домах здесь уровень воды поднялся выше пола. Местной администрацией организован временный пункт размещения для жителей, однако многие из них опасаются покидать свои дома или предпочитают уезжать к родственникам.

В настоящее время на местах подтоплений работают сотрудники спасательных служб. Местные жители отмечают, что в этом году вода поднялась намного выше, чем восемь лет назад, когда в регионе произошло крупное наводнение.

По словам сотрудников спасательной службы, в ближайшие дни уровень воды может подняться до отметки 380 сантиметров, из-за того что Амур продолжает вскрываться и скоро лед сойдет у Николаевска-на-Амуре. При этом уровень в 350 сантиметров считается опасным.

“После этого будет значительное падение уровня воды, и она будет уходить с ранее занятых территорий. Серьезных подтоплений после выхода ледохода в лиман не будет”, - заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия.

Обсуждение ситуации с наводнением уже прошло в рамках совещания в правительстве региона. Завтра врио губернатора Михаил Дегтярев прибудет в Николаевский район, чтобы лично поговорить с пострадавшими и проконтролировать работы по ликвидации последствий стихии.

“Проверим на месте обстановку, пункты временного содержания и то, как обстоят дела с подтоплениями. С людьми поговорим, потому что дистанционно такие вопросы решать невозможно”, - сказал Дегтярев.

Необходимо отметить, что введенный в Николаевском районе режим ЧС позволит пострадавшим от наводнения жителям получить финансовую помощь на устранение последствий паводков в упрощенном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter