Подписи приднестровцев за вхождение в Россию доставили в Москву

Подписи приднестровцев за вхождение в Россию доставили в Москву
Новость

11 мая 2014, 12:35
Подписи приднестровцев за вхождение в Россию доставили в Москву

Большая часть подписей жителей Приднестровья под обращением о признании республики находятся в Москве.

Об этом сообщили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в на своей странице в Facebook.

«Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились. Также делегация России привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно. Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений», - заявил вице-премьер.

Накануне спецслужбы изъяли с борта самолета, на котором должен был лететь в Москву Рогозин, подписи приднестровцев под обращением о признании республики, адресованном президенту России Владимиру Путину.

«Эти материалы были задержаны компетентными органами Республики Молдова для анализа их законности в соответствии с действующим законодательством», - заявили в МИД Молдавии.

Полет Рогозина, а также министра культуры Владимира Мединского в Приднестровье на День Победы изначально вызывал недовольство властей Молдавии и Румынии, расценивших эту поездку как провокацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter