Евровидение-2014 выиграла Кончита Вурст из Австрии

Евровидение-2014 выиграла Кончита Вурст из Австрии
Новость

11 мая 2014, 11:27
Евровидение-2014 выиграла Кончита Вурст из Австрии

На музыкальном конкурсе «Евровидние-2014», финал которого состоялся минувшей ночью в Копенгагене, победу одержал скандально известный артист из Австрии, выступающий под псевдонимом Кончита Вурст. Сестры Толмачёвы заняли 7-е место.

Второе место получил дуэт из Нидерландов, третья стала Шведка. Ожидаемый победитель из Армении поднялся лишь на четвертую строчку, а его прямой конкурент из Венгрии занял пятое место. Сразу следом идет конкурсантка из Украины, опередившая Толмачевых на одну позицию.

«Новое информационное агентство» уже писало о том, что участие австрийского певца ещё задолго до начала конкурса было омрачено несколькими скандалами. Грядущее выступление травести-артиста чуть было не стало причиной запрета трансляции конкурса в России, а совсем недавно с инициативой не отправлять российских участниц на «Евровидение» высказался и легендарный Виталий Милонов.

Любопытно, что вопреки мнению отечественных «борцов за нравственность», высокие баллы Кончите дали и страны без предполагаемого «гей-лобби»: к примеру Грузия отдала Австрии 10 баллов, Украина 8 очков, а Греция и вовсе поставила Кончиту Вурст на первое место. Напомним, Австрия не побеждала на "Евровидение" с 1966 года.

Российским участницам высокие баллы поставили Молдова, Грузия, Беларусь, Армения, Греция, Азербайджан. Отношения Украины и России проявились и на голосование в этом конкурсе – никаких высоких баллов страны участницы друг другу не презентовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter