15-летняя школьница из Казахстана вторые сутки не может покинуть аэропорт Пулково

15-летняя школьница из Казахстана вторые сутки не может покинуть аэропорт Пулково
15-летняя школьница из Казахстана вторые сутки не может покинуть аэропорт Пулково
11 апреля, 18:27ОбществоФото: flight.aero • / instagram
Девочка-подросток приехала в Петербург для лечения.

Из-за новых правил пятнадцатилетняя школьница из Казахстана, которая прилетела в Петербург для лечения, вторые сутки не может выйти из терминала аэропорта Пулково. Об этом рассказал её законный представитель на территории РФ.

По словам дяди девочки по имени Томирис, месяц назад медицинская организация «Интрамед» выдала школьнице приглашение в Россию для лечения. Оно должно было начаться 9 апреля и продлиться месяц.

Однако, как сообщает «Фонтанка», по новому распоряжению правительства РФ медицинские организации должны вносить сведения об иностранных пациентах в в электронную базу информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Со своей стороны представительница компании «Интрамед» рассказала, что приглашение школьнице было выдано до вступления в силу новых требований законодательства. Позднее компания пыталась подать соответствующее заявление через «Госуслуги», однако ответом был отказ.

По некоторым данным, вскоре школьницу из Казахстана должны депортировать на родину — рейсом с пересадкой в Стамбуле.

«Я вообще не понимаю, как можно так поступить с несовершеннолетним ребенком, когда ее в нескольких метрах ждет ее родной дядя, на которого оформлены все официальные документы. А теперь ее хотят депортировать с пересадкой в Стамбуле. Кто за ней там будет следить, кто ее проводит? Кто за это все будет нести ответственность?», — жалуется мама девочки, цитирует её «Фонтанка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter