Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

11 апреля 2014, 12:43
Общество
Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

Люблинский суд Москвы  признал законной блокировку блога в "Живом журнале" оппозиционера Алексея Навального за призывы к несанкционированным акциям протеста.

Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес блог Навального в "Живом журнале" в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

Генпрокуратура в запросе в  Роскомнадзор указала лишь одно основание для блокировки журнала Навального - призывы к массовым несанкционированным акциям протеста. Чуть позже Роскомнадзор добавил еще два основания для блокировки - призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. В результате блог политика был закрыт по всем трем основаниям.

Суд пришел к выводу, что два дополнительных основания, введенных Роскомнадзором, являются незаконными. В постановлении говорится, что блок Навального заблокирован законно, однако, основанием для этого служат лишь призывы к несанкционированным массовым протестам.

Представитель Навального заявил, что позиция суда является частично обоснованной, однако, политик намерен добиваться отмены этого решения и разблокировки своего журнала.

Напомним, что по условиям домашнего ареста, под которым находится Навальный, пользоваться интернетом ему запрещено, а его блог ведут супруга и соратники. Блокировка блога Навального привела в результате к ограничению доступа ко всему «Живому Журналу» и ряду сайтов сетевых СМИ, но позже эта проблема была решена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter