Из-за коронавируса у жителей Петербурга стало больше инсультов

Из-за коронавируса у жителей Петербурга стало больше инсультов
Из-за коронавируса у жителей Петербурга стало больше инсультов
11 марта 2021, 17:28ОбществоФото: pexels.com
Подробностями в эфире телеканала «Санкт-Петербург» поделился невролог.

Главный внештатный невролог комитета по здравоохранению Игорь Вознюк рассказал журналистам, как коронавирус повлиял на частоту инсультов. Специалист заявил, что ковид увеличивает риск скончаться от инфаркта или инсульта в несколько раз. Причина кроется в способности вируса воздействовать на сосуды.

Согласно статистике частота возникновения инсульта у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, вырастает в восемь раз. Число летальных исходов увеличивается в 2,5 раза.

Вознюк предупредил, что при первых признаках инсульта надо немедленно вызывать скорую помощь. Ни в коем случае нельзя переносить инсульт «на ногах». Важно обратиться за медицинской помощью в течение первых четырех часов. Это поможет избежать смерти и даст больше шансов на восстановление.

Эксперт перечислил признаки, которые говорят о том, что у человека инсульт: у него опускается уголок рта, не получается удержать руку или ногу, речь становится нечленораздельной.

Инсульт может стать причиной смерти или инвалидности, накладывает отпечаток на последующую жизнь человека, подчеркивает специалист. Уберечь себя от инсульта можно, соблюдая несложные рекомендации: правильно питаться, исключить вредные привычки (особенно опасно курение), больше двигаться.

По данным на 11 марта коронавирусом в Петербурге за сутки заразились 961 человек, выздоровели 2805 человек. Общее число заболевших с начала пандемии достигло 377 748 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter