Из пансионатов «Опеки» в Петербурге выселят пенсионеров

Из пансионатов «Опеки» в Петербурге выселят пенсионеров
Из пансионатов «Опеки» в Петербурге выселят пенсионеров
11 марта 2021, 15:12ОбществоФото: pixabay.com
В учреждениях пребывало 620 пожилых людей.

«Опека» - первая крупнейшая сеть пансионатов для людей преклонного возраста. Находясь в учреждении, пенсионеры могли получать лечение, психологическую поддержку и индивидуальный уход.

Пребывание пожилых людей в пансионатах сети частично финансировалось из городского бюджета. Однако руководство «Опеки» заявило, что они не получили компенсацию в размере 100 миллионов рублей, которая была им обещана. Было принято решение выселить пенсионеров.

Теперь родственникам придется искать альтернативу. Городской комитет по соцполитике уже организовал консультации для родных бабушек и дедушек, которые пользовались услугами сети пансионатов «Опека».

Вероятнее всего пенсионеров переведут в другие пансионаты. Обеспокоенные судьбой престарелых родственников горожане написали письмо Александру Беглову. Люди просят Губернатора обратить внимание на то, что возраст многих пенсионеров перевалил за 80. Это люди, пережившие войну и блокаду, которым непросто обеспечить соответствующий уход в домашних условиях, пишет "Фонтанка".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter