Волгоградская область – «друзьям все, остальным закон»

Волгоградская область – «друзьям все, остальным закон»
Новость

11 марта 2014, 22:43
Волгоградская область – «друзьям все, остальным закон»

Команда губернатора Сергея Боженова словно норманны после завоевания Англии - делят людей на своих и чужих. Власти можно практически все, «второсортному» местному населению дают два года тюрьмы за кражу ноутбука. Только в отличие от побед Вильгельма Завоевателя, Сергей Анатольевич одерживает другие, «сомнительные победы», среди которых высокий уровень коррупции в регионе и дефицит бюджета. Последнее событие, которое рассматривается как «достижение» Волгоградской области по руководством Боженова – 1700 делегатов на параолимпийских играх.

«На Паралимпиаду поехали не только жители Волгограда, но и Жириновского, Паллассовского, Еланского и других районов области. Делегация от нашего региона стала одной из самых многочисленных в Сочи», - рассказал губернатор Сергей Боженов.

Параолимпийские игры — это прекрасные соревнования, но Сергею Анатольевичу кичиться 1700 делегатами как-то странно.

В самой области постмодерн - житель города Фролово Волгоградской области за то, что дал взятку полицейскому в размере 450 рублей сел в тюрьму на два года.

А вот чиновники из команды Боженова, да и сам губернатор чувствуют себя вольготно. Когда в конце 2013 года Счетная палата обнаружила нецелевое расходование правительством Волгоградской области 1,4 миллиарда рублей, выделенных на строительство дорог в регионе ничего не произошло…

Или скандал с которого началось правления Сергея Анатольевича в Волгоградской области - в первые дни губернаторства (февраль 2012) чиновник отправился на чартерном самолёте отмечать свой день рожденья (подарок привалил) в Италию, в пятизвёздочную гостиницу. В составе небольшой кампании из 46 человек — депутатов, областных министров и членов их семей, чиновники полетели «налаживать контакты», назвав свой визит: «Волгоградская область представит экономический потенциал развития региона в Италии».

Самое интересное в ноябре 2013 года вояж повторился, но чета Боженовых на этот раз ездила на курорт в ФРГ. Правда волгоградские депутаты попросили губернатора отчитаться о командировке в Германию. Чиновника заподозрили в том, что вместо работы в ФРГ он уехал на отдых в Баден-Баден. Волгоградские журналисты, ссылаясь на немецких блогеров, опубликовали все подробности этого вояжа, частности, сообщалось о чартерном самолете, vip-такси, личной переводчице и гувернантке с Филиппин, номерах в пятизвездочном отеле, забронированных для губернатора и его окружения. Как говорится по высшему уровню за бюджетные деньги и никаких последствий.

Отдыхает за бюджетные деньги господин Боженов и в России. В сентябре 2013 года стало известно, что проживание губернатора на турбазе «Нефтяник» в Среднеахтубинском районе, одной из лучших баз отдыха региона, оплачивается из регионального бюджета по договору 26 ноября 2012 года. Арендная плата составляет более 880 тысяч рублей в месяц, за 11 месяцев оплачено более 9 миллионов рублей!

Так и живет феодал Боженов по средневековым законом – воруют в области миллиард – никаких последствий, растрата бюджетных денег – все нормально. А если «холоп» вещь какую украл, тогда можно и правосудие применить – посадить бандита!

Отметим, что рейтинг, внутриэлитные конфликты и ухудшение экономический ситуации не позволят Сергею Анатольевичу долго задержаться на посту руководителя региона. Подробнее читайте об это в нашей статье «Последний год губернатора Боженова».

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter