Рудиментарный Белоконев

Рудиментарный Белоконев
Новость

11 марта 2014, 23:44
Рудиментарный Белоконев

В один день слух об увольнении главы Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Белоконева и опровержение информации, взбудоражили молодых чиновников ведомства. Тем не менее, эффективность «Росмолодежи» вызывает вопросы, как и расходование бюджетных средств.

В ночь с 10 на 11 марта появилась информация о скоропостижной отставке Сергея Белоконева со своего поста и двумя претендентами на его место - депутат Госдумы от «Единой России» Алена Аршинова, и бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик.

Но вскоре появилось опровержение информации об уходе Сергея Юрьевича.

«Заявлений Белоконева о намерении уйти с поста главы ведомства в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства. Агентство работает в штатном режиме», - заявили в «Росмолодежи».

Более того, в агентстве отметили, что Белоконев, как и планировалось, примет участие в первом Молодежном форуме, который пройдет в Москве с 11 по 13 марта.

Отметим, что данные о коррупции в руководстве «Росмолодежи» появилась в декабре 2013 года. В начале 2014 года стало известно, что Национальный антикоррупционный комитет обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить эти данные.

Тогда председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявлял, что «после выполнения госзаказов сотрудники Росмолодежи требуют отдать им от 10% до 50% стоимости контракта, угрожая в противном случае не принять отчет по причине несоответствия произведенных работ техзаданию». Схожая схема, по данным комитета, используется при выдаче грантов на молодежные инициативы. Так, более чем у 50 обладателей грантов потребовали «откаты» в размере 50-80%. Кроме того, Кабанов попросил проверить процедуру размещения госзаказа «Росмолодежью».

Так же в начале 2014 года появилась информация, что прокремлевским блогерам сократили сметы, их работу больше не считают эффективной. Правда Стоит отметить, что факт работы Кремля с платными блогерами никогда не был подтвержден официально. Активно обсуждаться эта тема начала в начале 2012 года, когда неизвестные хакеры заявили о взломе почты экс-пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик и опубликовали переписку, из которой следовало, что Потупчик является одним из основных операторов Кремля по работе с блогерами, пишущими за умеренное вознаграждение критические пост про оппозицию и хвалебные - про Кремль.

В 2013 году господин Белоконев лоббировал через вице-премьера Ольгу Голодец строительство постоянной инфраструктуры для молодежного лагеря «Селигер». Планировалось устроить за 2,5 миллиарда рублей палаточный лагерь, который трансформируют в молодежный центр с коммуникациями!

Подобные «гениальные идеи», больше похожие на «распил бабла», и возникали у господина Белоконева и ранее. Например, когда Сергей Юрьевич собирался провести «Селигер» в США. Ни одна, ни вторая идея не прошли, что сохранило деньги ведомства.

Ранее мы уже писали, что Сергей Белоконев, конечно, рассказывает об эффективности «Росмоледежи». Имея ежегодный бюджет в полмиллиарда рублей, чиновник половину тратит на «Селигер», вторая часть расходиться по непонятным проектам, как например «подготовка кадров для медиа» или «поддержка студенческих строительных отрядов», все это выглядит крайне сомнительно, как с вышеуказанным тендером на палатки.

Хуже «Росмолодежи» работают только комитеты по молодежной политике. В лучшем случае организации ничего не делают, в худшем чиновники ударяются в мракобесие, граничащее с политическим безумием, как это происходит в Петербурге. Госслужащие инициировали законопроект, отменяющий 13 статью конституции (запрет на идеологию), и законодательно хотят прописать национализм и патриотизм.

«Опровержение» «Росмолодежи» увольнения Белоконева – только работа пресс-службы. Чиновник, находясь уже два года во главе ведомства, кроме неоднозначных идей ничего не предложил. Федеральное агентство по делам молодёжи словно рудимент от 2000х, только в отличие, от третьего влагалища кенгуру (первые два не рудиментарны) на ведомство Белоконева уходит пол миллиарда рублей в год, а на выходе только слова Михаила Юрьевича об эффективности. По всей видимости 2014 станет последним годом для Михаила Белоконева на посту «Росмолодежи».

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter