Жители Арзамаса устроили погромы, четверо задержаны

Жители Арзамаса устроили погромы, четверо задержаны
Новость

10 декабря 2013, 14:11
Жители Арзамаса устроили погромы, четверо задержаны

В Арзамасе Нижегородской области местные жители устроили погромы, в результате которых задержаны четверо местных жителей в возрасте от 17 до 20 лет. По данным следствия, молодые люди разбили в городе витрины двух магазинов и окно в жилом доме. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Еще 10 человек привлечены к административной ответственности: на 9 граждан составлены протоколы по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", на одного — по статье "Мелкое хулиганство".

Беспорядки спровоцировало убийство в местном кафе, которое было совершено в ночь на 7 декабря. Повздорили несколько мужчин славянской внешности и приезжие из стран ближнего зарубежья. Житель Арзамаса получил смертельные ножевые ранения.

Вечером того же дня на центральной Соборной площади Арзамаса собрались полсотни местных жителей. К ним вышли глава администрации города и начальник полиции. После этого жители разошлись. Нарушений общественного порядка допущено не было.

На следующий день, 9 декабря, в ДК Арзамаса вновь прошла встреча группы граждан с главой городской администрации и представителями правоохранительных органов. По словам одного из участников встречи, на нее собралось не менее 1 тысячи человек. После встречи несколько молодых людей были задержаны за различные правонарушения.

http://youtu.be/hiOiBlDqf6E

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter