Первый снег в Петербурге может выпасть не раньше последней недели октября

Первый снег в Петербурге может выпасть не раньше последней недели октября

10 октября , 14:32ОбществоPhoto: nataliya.wonder • / instagram
По мнению синоптиков, строить долгосрочные прогнозы нет никакого смысла.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов, рассказал, что в ближайшие недели ждать первого снега в Северной столице не стоит — сентябрь и октябрь выдались относительно теплыми, и пока существенного похолодания не ожидается.

«Сейчас у нас теплый октябрь. Температура будет постепенно опускаться до середины месяца — до 8-10 градусов. Первый снег пока еще далеко. В ближайшую неделю его точно не будет, а делать прогнозы на более длительный срок — несерьезно», — цитируют Колесова Невские новости.

Александр Колесов рассказал также, когда, по его мнению, петербургским автомобилистам стоит задумываться о смене летней резины на зимнюю. По его словам, дело тут не столько в снеге, сколько в температуре воздуха.

«Базово, обобщая рекомендации всех производителей, порог – это +4 градуса. Когда среднесуточная температура опускается ниже +4, лучше использовать зимнюю резину, потому что летняя начинает терять свои свойства, а зимняя их приобретает», — поделился опытом синоптик.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в девяти районах Петербурга, где еще не завершились испытания теплосетей, в середине октября 2020 года отключат горячую воду. Испытания были перенесены из-за весенне-летнего коронавирусного локдауна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter