Санитарки пожаловались на низкие зарплаты
Фото: youtube.com

Санитарки онкодиспансера в Петербурге пожаловались на большую нагрузку и низкую зарплату

10 октября 2019, 15:15ОбществоВиктория Непогодина
По словам сотрудницы, им платят по 24 тысячи рублей в месяц

Санитарки онкологического диспансера в Санкт-Петербурге пожаловались на условия труда в учреждении. Сотрудница Елена Корнеева рассказала, что год назад их лишили допоплаты и ежемесячно они стали получать всего по 24 тысячи рублей. При этом рабочий план выполняют на 200%.

Видеоролик о том, что происходит в стенах здания онкологического диспансера, опубликовал профсоюз «Альянс врачей». Его сотрудники приехали с проверкой в учреждение.

16x9
Санитарки сравнивают себя с рабамиВидео
Видео: youtube.com

«У нас по штатному расписанию числится 5 санитарок, по факту 4. Уборщиц должно быть 17, работает всего 6. Мы разрываемся. Именно наше отделение получает низкие зарплаты. Мы что, рабы здесь? При этом мы единственные выполняем план на 200%»,санитарка отделения химиотерапии Елена Корнеева.

Сотрудники рассказывают, что санитаркам приходится выполнять работу уборщиц и младших медсестер, а уборщицам — исполнять обязанности санитарок. В смену две санитарки успевают обслужить по 80 коек, при этом по нормативу должно работать 4 сотрудника.

Кроме того, вскрылись подробности начисления заработной платы. В сентябре 2018 года санитаркам отменили доплату, и теперь они ежемесячно получают по 24 тысячи рублей. Профсоюз усмотрел в этом несоблюдение учреждением «майских указов».

«Нам уже год не доплачивают по 9 тысяч. Куда ушли деньги? В наших уведомлениях не указана причина, по которой нам отменили доплату, и нет подписей заведующего. Они нам сказали, что ничего доплачивать не собираются»,Елена Корнеева.

Сотрудники профсоюза «Альянс врачей» запросили необходимые документы, однако главный врач больницы Эльдар Топузов отказался их предоставить.

И.о. начальника больницы Сергей Забродько не смог внятно ответить на вопросы профсоюза
И.о. начальника больницы Сергей Забродько не смог внятно ответить на вопросы профсоюза
Фото: youtube.com

Профсоюз направил жалобы на действия руководства учреждения в государственную инспекцию труда, следственный комитет, УМВД и администрацию президента.