Девять детей и воспитатель садика в Петербурге заразились дизентерией: итоги проверки

Девять детей и воспитатель садика в Петербурге заразились дизентерией: итоги проверки

10 октября 2019, 12:44
Общество
Группа закрыта на карантин.

Девять воспитанников младшей группы и воспитатель детского сада №145 на набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге заболели дизентерией. Двоих детей госпитализировали.

Сотрудники Роспотребнадзора провели в дошкольном учреждении проверку и выявили нарушения санитарных требований, среди которых – отсутствие необходимого оборудования, нарушения условий хранения овощей и яиц, использование инвентаря не по назначению.

«Не созданы условия для личной гигиены персонала», - сказано в сообщении ведомства.

В администрации сообщили, что на исследования взяли пробы воды, продуктов, проверили игрушки.

«В обязательном порядке в учреждении организовали дезинфекционные мероприятия. Все исследования показали отрицательный результат: инфекция не обнаружена», - сообщила заместитель главы администрации района Лариса Желонкина.

По ее словам группа закрыта на карантин, а сам садик работает в обычном режиме. Ситуацией заинтересовалась уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова.

«Первые симптомы заболевания проявились у одной из воспитанниц 25 сентября, после чего девочка была госпитализирована. В больнице ей поставили диагноз «дизентерия», - рассказали в аппарате омбудсмена. - Как выяснилось, недвусмысленные признаки расстройства желудка у ребенка наблюдались за несколько дней до этого – мама забрала ребенка домой, воспитатель предупредила её о необходимости обследовать дочку. Однако спустя два дня больной ребенок вернулся в садик – мама уверяла, что со здоровьем все в порядке».

Анализы взяли у работников пищеблока, но дизентерийной палочки ни у кого не обнаружили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter