В Петербурге могут перестать транслировать матчи "Зенита"

В Петербурге могут перестать транслировать матчи "Зенита"

10 сентября 2014, 15:04
Общество
В Петербурге могут перестать транслировать матчи "Зенита"

ФАС России отменила итоги тендера на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей.

Заявки на эти работы подавала также компания "Петроком", которую вытеснили с рынка знаменитым "трубным делом". "Петроком" до конкурса даже не допустили но после развала "трубного дела"  кампания снова стала набирать аппаратную мощь и сумела добиться отмены итогов конкурса.

Фонтанка пишет - Жалобу в ФАС России, где рассматриваются заявки свыше 1 млрд, подало малоизвестное  ООО «Петербург». В антимонопольной службе пришли к выводу, что положения конкурсной документации не позволяют определить исчерпывающий перечень работ, которые претендент должен указать в своей заявке. «Вместе с тем полнота описания, в том числе указаний работ и затрат, подлежит оценке единой комиссией заказчика», – отмечают в ФАС. Кроме того, критерий «квалификация участника», по версии антимонопольной службы, не позволяет выбрать лучшее условие выполнения контракта, «поскольку порядок оценки заявок по указанному критерию не предусматривает присвоение баллов пропорционально опыту выполнения работ сопоставимого характера и объема».

Все эти действия раскрыли две городские тайны  - кто стоял за громким, но бессмысленным "трубным делом", которое кончилось громким пшиком и зачем группе "Сумма", до этих тор в больших симпатиях к "Зениту не замеченной, понадобилось дарить горожанам бесплатные трансляции единственной городской  команды премьер-лиги на канале "Петербург". Что кстати было очень нужно Георгию Сергеевичу Полтавченко для предвыборного  пиара, ведь он приписал поиски "социально ответственного бизнеса" исключительно себе.

А теперь понятно, что "социально ответственный бизнес" дагестанских братьев Магомедовых  похоже, просто при помощи аппаратной игры сумел войти на новый рынок, устранить конкурента и в качестве благодарности помочь в губернаторской избирательной кампании Георгия Сергеевича Полтавченко.

По информации НИА, в "Сумме" настолько взбешены итогами отмены конкурса, что с продолжением сотрудничества города и группой братьев Магомедовых могут возникнуть проблемы. А это значит, прощай бесплатные трансляции "Зенита"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter