В "РПР-Парнас" заявляют, что оставившим подписи за их кандидата звонили с угрозами

В "РПР-Парнас" заявляют, что оставившим подписи за их кандидата звонили с угрозами

10 июля 2014, 15:09
Общество
В "РПР-Парнас" заявляют, что оставившим подписи за их кандидата звонили с угрозами

Сопредседатель регионального отделения «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров сообщил о том, что оставившим подписи за  Андрея Давыдова поступали звонки от замглавы местной администрации Любови Фильковой.

Кандидат МО «Морские ворота» резко критиковала действия подписавшихся и называла членов «РПР-Парнас» «фашистами» и «майдановцами». Об этом Андрей Пивоваров написал на своей странице в твиттере.

В беседе с журналистом «Нового информационного агентства» Пивоваров подтвердил эту информацию: «Прозвон был по листам моего коллеги Андрея Давыдова. Звонила Филькова. Было совершенно сразу несколько нарушений: член комиссии не должны были передавать ей листы, она не имела право использовать личные данные – это является нарушением. Андреем Давыдовым направлены заявления в соответствующие органы -  в Следственный комитет и комиссию».

Член «РПР-Парнас» также добавил, что выйти на диалог с членами избирательной комиссии не получилось.

Напомним, МО «Морские ворота» выдвигаются 10 человек из коалиционной команды партий «РПР-Парнас» и «Альянс зеленых и социал-демократов». Как выдвиженцам от непарламентских партий, им необходимо было собрать минимум 11 подписей. В подписных листах указываются контактные и паспортные данные подписантов. За Андрея Давыдова было собрано 14 подписей. Скольким именно людей получили звонки с угрозами неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter