В Петербурге художники представили «истинный российский поп-ит»

В Петербурге художники представили «истинный российский поп-ит»
В Петербурге художники представили «истинный российский поп-ит»
10 июня, 14:47ОбществоФото: vk.com/yav_zone
Авторы изобразили популярную игрушку-антистресс в сером цвете с надписью «скрепы».

Художники петербургской арт-группы «Явь» нарисовали новое граффити на трансформаторной будке на Лиговском проспекте. На сей раз изображение модной игрушки «поп-ит» выполнено в сером цвете, надпись на нем гласит: «скрепы».

«Как говорится, «первый блин комом». Представляем истинный российский поп-ит. Россия для грустных», - сказано на странице арт-группы «ВКонтакте».

Напомним, первоначальный вариант граффити появился на Лиговском проспекте в понедельник. Радужное изображение «поп-ит» вызвало скандал, после чего рисунок закрасили коммунальщики.

Пользователи Сети тогда поддержали художников:

«Опросила своих знакомых, более 10 человек. Что вы видите на картине? Ответ был один— это игрушка поп-ит. Никто не увидел флаг чего-то там», - писали в комментариях.

Как мы писали ранее, лидер движения «Русский новый путь» увидел в ярком граффити пропаганду однополой любви и обратился в Генпрокуратуру, МВД России и к депутатам Виталию Милонову и Михаилу Романову. Кроме того, художников обвинили в «вандализме».

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter