Телеведущие, певцы и спортсмены: кого на этот раз ведет в Госдуму «Единая Россия»?

Телеведущие, певцы и спортсмены: кого на этот раз ведет в Госдуму «Единая Россия»?
Телеведущие, певцы и спортсмены: кого на этот раз ведет в Госдуму «Единая Россия»?
10 июня, 01:07ОбществоФото: РИА Новости
После праймериз «Единая Россия» определилась со списком претендентов в Госдуму.

«Единая Россия» успешно провела праймериз и определилась с тем, кто будет представлять партию на грядущих выборах в Государственную Думу. По «доброй традиции», весомую часть партийных списков составляют медийные персоны – актеры, певицы, спортсмены и телеведущие. Многие из них, к слову, обошли опытных политиков и действующих депутатов в ходе предварительного голосования.

Фото:globallookpress.com

Пожалуй, наибольшее внимание привлекла Юлия Волкова – экс-участница дуэта «Тату». Она ворвалась в политическую повестку с пронзительным роликом с посылом «Так больше нельзя!», однако впоследствии «посыпалась» в интервью Ивану Урганту и Ксении Собчак. Кандидат в депутаты продемонстрировала, что абсолютно не разбирается в законах и существующих правовых нормах – показательно раскритиковала проекты, выдвигаемые «Единой Россией» и спутала «закон Димы Яковлева» с запретом играть в футбол рядом с проезжей частью (здесь, надо признаться, не обошлось без «помощи» самой Собчак). Поэтому неудивительно, что праймериз Волкова проиграла, и сильно отстала от других членов партии.

Фото:globallookpress.com

А вот заслуженный артист России Денис Майданов, который решил «помочь Родине не только песнями, но и делами», праймериз успешно выиграл. И не просто успешно – он набрал в 20 раз больше, чем его оппонент. Связано ли это с певческим талантом Майданова или с фактом, что Владимир Путин назначил исполнителя на прошедших президентских выборах – неизвестно. К слову, он баллотируется по Одинцовскому округу, вместо телеведущей Оксаны Пушкиной, которая в Думу не собирается

Фото:ТАСС

Еще одно доверенное лицо Путина на праймериз и выборах в Госдуму - Владимир Машков — артист, художественный руководитель театра Олега Табакова. Что интересно, он тоже был успешен на предварительном голосовании – вошел в десятку лучших по Москве.

Фото:Скриншот «Россия 1»

А вот телеведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» Евгений Попов предварительное голосование по Кунцевскому округу выиграл - муж Ольги Скабеевой набрал в полтора раза больше голосов, чем ближайший соперник. Другой телеведущий, автор программ о животных и путешествиях Тимофей Баженов успешно прошел отбор от Бабушкинского округа.

Наконец, на праймериз отметился актёр Армен Бежанян, ставший популярным после съёмок в сериале «Реальные пацаны». Он занял всего лишь пятое место – голоса за него отдали почти десять тысяч избирателей.

Спортсмены отличились лучше всех - биатлонист, действующий депутат Госдумы Антон Шипулин, набрал 64,4 тысячи голосов и стал вторым по итогам голосования в Свердловской области. А его коллега, президент Федерации лыжных гонок России, тренер сборной Елена Вяльбе обошла соперников из Ивановской области. Конькобежка Светлана Журова с легкостью выиграла праймериз в Ленинградской области, а хоккеисты Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов – в Ульяновской области и Подмосковье.

Фото:РИА Новости

Картинку портит лишь действующий депутат и заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев – по итогам праймериз в Брянской области он лишь 8-й. Но по одномандатному округу бывший боксер впереди всех.

Можно лишь порадоваться за то, что избранные «Единой Россией» кандидаты, как и все талантливые люди, талантливы во всем – не только в спорте, музыке и кино, но еще и в политической деятельности. Но хочется надеяться, что эти творческие люди идут в Думу не выступать, а работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter