Медведев: На протяжении пяти лет программа ЕР не теряла своей актуальности

Медведев: На протяжении пяти лет программа ЕР не теряла своей актуальности
Медведев: На протяжении пяти лет программа ЕР не теряла своей актуальности
10 июня, 13:42ОбществоФото: er.ru
Председатель партии "Единая Россия” Дмитрий Медведев рассказал о выполнении предвыборной программы 2016 года.

По сообщению издания nashgorod.ru, в “Единой России” состоялось заседание высшего и генерального советов партии, в рамках которого Дмитрий Медведев заявил, что предвыборная программа 2016 года прошла проверку на прочность и была актуальной в течение пяти лет. На данный момент все обещания, данные россиянам, выполнены, несмотря на внешнеполитические трудности, пандемию коронавирусной инфекции и санкции, которые вводили западные страны.

Дмитрий Медведев отметил, что для партии всегда в приоритете повышение качества жизни россиян, в том числе в области медицины и образования. В 2020 году, когда в мире началась пандемия коронавирусной инфекции, “Единая Россия” открыла волонтерские центры во всех регионах страны, которые сейчас также активно работают. В них вступило свыше ста тысяч добровольцев, готовых помогать нуждающимся гражданам. Партия открыла пункты сбора добровольной помощи людям, которые относятся к категории особо нуждающихся.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — сказал Медведев.

Партия лоббировала изменения Трудового кодекса, чтобы упростить отношения работника и работодателя на удаленном формате работы.

По словам Дмитрия Медведева, за прошедшие пять лет в России удалось снизить зависимость от рынка нефти и увеличить поддержку отечественного бизнеса. Партия активно реализует социальную политику, которая набирает обороты. Так, с 2016 года “Единой России” удалось добиться продления программы материнского капитала, упрощения оформления пенсии по инвалидности, а также увеличить пособия для беременных, родителей с детьми до полутора лет и родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Также партия инициировала в России начало реформы, которая позволяет россиянам, заключившим ДДУ, получить компенсацию, если строительство объекта прекращено. А жители сельских районов сейчас могут приобрести жилье в ипотеку под 3 процента.

Кроме этого, партия добилась обеспечения бесплатным горячим питанием учеников начальных классов во всех школах Российской Федерации. В сфере экологии, которая на данный момент имеет высокий приоритет, “Единая Россия” поддержала усиление ответственности для представителей крупного бизнеса.

На сайте ER.ru сообщается, что председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский отметил важность выполнения предвыборной программы ЕР. По его словам, партия реализовала данные гражданам обещания, что является качественным предвыборным посланием и гарантией того, что ЕР сдержит новые обещания.

«За прошедшие 5 лет по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге были приняты сотни законопроектов, направленных на социальную поддержку петербуржцев, развитие качества здравоохранения, помощь малому и среднему бизнесу, комплексное развитие территории и другие сферы городской жизни, заботу о подрастающем поколении. ​

Благодаря фракции «Единая Россия» постоянно совершенствуется городской Социальный кодекс. Социально-экономические инициативы «Единой России» позволили городу достойно пройти непростое время пандемии: по инициативе нашей фракции в кратчайшие сроки были выделены дополнительные средства на медицину и адресную помощь людям. Опираясь на мнение граждан, вместе с родителями, педагогами и врачами «Единая Россия» пишет «народные законы», которые учитывают интересы каждого петербуржца», - рассказал председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter