Дегтярев объявил о строительстве новой поликлиники в Хабаровске

Дегтярев объявил о строительстве новой поликлиники в Хабаровске
Дегтярев объявил о строительстве новой поликлиники в Хабаровске
10 июня, 17:39ОбществоФото: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал в Индустриальном районе Хабаровска. Он проверил инфраструктурные объекты, работа которых вызвала нарекание граждан.

Одним из проблемных объектов оказалась 17-я детская поликлиника. Как выяснилось, медучреждение обслуживает на 5000 человек больше, чем ей положено, пишет vostokmedia.com.

Нехватка помещений приводит к сложности разведения потоков здоровых и заболевших детей, есть и другие трудности. Глава региона анонсировал открытие нового медучреждения в Прибрежном микрорайоне, туда можно будет перевести персонал и пациентов.

По словам Дегтярева, новая поликлиника сможет обслуживать более 22 000 человек из нескольких близлежащих микрорайонов. Там будет отделение неотложной помощи, дневной стационар, рентгенологическое отделение и отделение восстановительного лечения. Кроме этого, на базе медучреждения создадут центр амбулаторной хирургии, здесь же будет работать аптечный пункт. Строительство планируют завершить уже в текущем году.

Также Михаил Дегтярев осмотрел ряд улиц, последний ремонт которых проводился более 20 лет назад. Их включили в программу «Безопасные и качественные дороги». Работы по их восстановлению начнутся в следующем месяце, на это из краевого бюджета выделят 21 млн рублей.

Врио губернатора проверил несколько хабаровских учебных заведений, в том числе школу № 68. Несмотря на то, что школу сделали муниципальным ресурсным центром, к ней нет удобного подъезда, а также нет парковочных мест рядом. Дегтярев поручил мэру Хабаровска Сергею Кравчуку и руководству регионального минобрнауки заняться этим вопросом. При этом он подчеркнул, что нельзя допустить ущемления интересов предпринимателей, имеющих рядом с учебным заведением торговые и другие точки.

Побывал глава региона и на арене «Ерофей». Сейчас на ней занимаются исключительно игроки «СКА-Нефтяник» и дети из школы олимпийского резерва. По мнению Дегтярева, право на занятия спортом в комфортных условиях должны иметь все желающие. В минспорте оперативно приняли решение открывать арену для спортсменов-любителей 5 дней в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter