В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

10 июня 2014, 13:55
Общество
В Крыму разворовали большую часть гуманитарной помощи

Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из других регионов России, оказалась разворована, заявил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов на заседании совета министров во вторник.

Аксенов также сообщил, что по фактам присвоения направленных на полуостров средств возбуждены уголовные дела

Он отметил, что по фактам присвоения гуманитарной помощи проводятся проверки прокуратуры и правоохранительных органов. Уже были возбуждены уголовные дела. Аксенов заверил, что виновные будут не только уволены, но и понесут уголовную ответственность.

Накануне вице-премьер республики Лариса Опанасюк сообщила, что Управление МВД РФ по Крыму возбудило восемь уголовных дел по фактам присвоения гуманитарной помощи. По ее словам, в основном преступления совершались в медицинских учреждениях и подразделениях общества Красного Креста.

Напомним, в конце февраля Крым, выразивший недоверие к недавно сменившейся власти на Украине, обратился к России с просьбой оказания гуманитарной помощи, и президент Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос. Сразу после этого представители нескольких регионов России, в частности, Чечни и Тульской области, заявили о готовности помочь Крыму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter