Потупчик победила Lenta.ru

Потупчик победила Lenta.ru

10 июня 2014, 16:42
Общество
Потупчик победила Lenta.ru

Сегодня пролился свет на таинственную историю увольнения Галины Тимченко из Lenta.ru вызвавший массовую истерику у всех либерально настроенных пользователей рунета.

Напомним, что 12 марта владелец холдинга, которому принадлежит Lenta.ru Александр Мамут вызвал к себе Тимченко и уволил без особой на то причины, но как все посчитали – за политику. Вслед за Тимченко по тесному московскому медийному рынку разбрелась и вся редакция «Ленты».

Новая команда сделал «Ленту» менее оппозиционной, а посещаемость ресурса, несмотря на яростные ожидания старых сотрудников и читателей, упала незначительно.

Сегодня выяснилось, что практически персональную ответственность за переформатирование главного оппозиционного интернет-рупора несет бывший пресс-секретарь Кристина Потупчик.

Это выяснилось в процессе беседы журналиста издания Slon.ru с анонимами из блока Шалтай-Болтай.

– Мы знаем, как закрывали «Ленту.ру» (12 марта владелец издания Александр Мамут снял с должности главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко, вслед за которой уволились почти все сотрудники редакции. – Slon). Условно говоря, люди Потупчик (бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши») фиксировали все «косяки» «Ленты». Потупчик, конечно, никакая не фигура, но она со своими коллегами выполняет определенный функционал (к слову, ее, по нашим данным, 10 мая тоже наградили медалькой за Крым): мониторинги того, как «Лента» расставляет акценты. Кураторы такой работы по интернету в АП – Тимур Прокопенко, Павел Зенькович, немного Бадовский. Все это клали на стол ВВВ (замглавы АП Вячеслава Володина. – Slon). Дошло до определенной критической массы, было принято такое решение.

Судя по интервью, Шалтай-Болтай – обычная разборка башен и даже мельче - борьба за бюджеты. Они мочат условный «патриотический блок», который занимается в том числе конфликтами в интернете и на востоке Украины. Под удар попали пока только Пригожин и Стрелков – фигуры заметные, но не системоопределяющие. Подставляя исполнителей, эти аноноимусы просто зачищают конкурентов.

 Дмитрий Воронов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter