«Круглый стол» намерен помогать новому студенческому омбудсмену Петербурга

«Круглый стол» намерен помогать новому студенческому омбудсмену Петербурга

10 марта 2015, 12:39
Общество
«Круглый стол» намерен помогать новому студенческому омбудсмену Петербурга

Несколько дней назад уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов подписал приказ о назначении руководителя регионального штаба в Санкт-Петербурге. Штаб возглавил Василий Михайлов.
В Ассоциации молодежных и детских объединений «Круглый стол» приветствуют появление регионального студенческого омбудсмена и надеются на плодотворное сотрудничество.
«В Санкт-Петербурге учится несколько тысяч студентов со всего мира, - сказал руководитель «Круглого стола» Андрей Малков. – Не скажу, что их права не защищены, но каждый год, к большому сожалению, к нам в Ассоциацию обращаются много студентов со своими проблемами».
Андрей Малков отметил, что неприятные истории с выселением студентов из общежитий, нехваткой мест, проблемы со стипендиями и неправомерными исключениями – лишь толика проблем, с которыми пришлось столкнуться «Круглому столу» и молодежным организациям, которые входят в Ассоциацию только за последние полгода.
«Мы возлагаем большие надежды на нового студенческого омбудсмена, - добавил Малков. – Готовы активно помогать Василию Михайлову, не одними советами, но и делами, предоставить помещение для его приемной».
Главное, считает руководитель «Круглого стола», чтобы деятельность студенческого омбудсмена оставалась в рамках правозащитной работы и не скатилась в политический популизм.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter