Борис Титов собрался в Петербург после скандала с Оксаной Дмитриевой и барами

Борис Титов собрался в Петербург после скандала с Оксаной Дмитриевой и барами
Борис Титов собрался в Петербург после скандала с Оксаной Дмитриевой и барами
10 февраля, 17:49ОбществоФото: Инстаграм Бориса Титова
Из-за разгоревшегося скандала после массовой проверки баров в центре Петербурга лидер «Партии роста» намерен приехать в Петербург.

Омбудсмен по правам предпринимателей и председатель «Партии Роста» Борис Титов решил приехать в Санкт-Петербург после того, как возник скандал между местными жителями и партначальником Оксаной Дмитриевой с одной стороны и владельцами баров с другой. Об этом сообщает «Фонтанка».

Дело в том, что депутат Заксобрания Петербурга попросила ряд инстанций проверить и приостановить работу более 40 заведений общепита в центре города. Поводом для этого послужили жалобы со стороны местных жителей.

Предприниматели при этом говорят, что индустрия толком не оправилась от ограничений из-за пандемии и «закона о 50 кв.м.», который продвигали в Заксобрании, после чего стали корректировать.

Титов выразил озабоченность в связи со сложившейся ситуацией. Он подчеркнул, что должен быть найден компромисс между конфликтующими сторонами и без участия контролирующих органов. Однако при этом всё должно быть в рамках закона. Титов полагает, что массовые проверки во время пандемии не нужны, а недовольным руководителям баров посоветовал обратиться к петербургскому омбудсмену Александру Абросимову.

К слову, в «чёрном списке» Дмитриевой оказался и бар «Синий Пушкин». Его основатель — другой член «Партии роста» Сергей Шнуров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter