Зейналова извинилась перед Просвирниным

Зейналова извинилась перед Просвирниным
Новость

10 февраля 2014, 13:21
Зейналова извинилась перед Просвирниным

Ведущая Первого канала Ирада Зейналова извинилась за цитирование в сюжете про открытие Олимпиады в Сочи статьи с националистического ресурса «Спутник и погром». Свои извинения ведущая принесла главному редактору «Спутника и погрома» Егору Просвирнину в своем Facebook.

«Коллеги, вынуждена признаться в невероятном. Цитировала вчера в сюжете Егора Просвирнина напропалую — талантливый текст, очень хорошая статья в sputnik&pogrom», — написала Зейналова.

И добавила, что Просвирнин «так тонко и верно нашел нужные слова о церемонии открытия, что лучше не скажешь». Ведущая извинилась за то, что процитировала текст без указания авторства, и отметила, что «уже получила от руководства по полной».

Зейналова также поблагодарила автора «Спутника и погрома» за текст: «...в этом замоте и настоящем зашоре ты так мне помог, что оторваться от твоих образов не смогла».

Отреагировала Зейналова оперативно, буквально часом ранее «Спутник и погром» обвинил Первый канал и ведущую воскресного «Времени» в плагиате. В качестве доказательств, были приведены отдельные цитаты.

К примеру, в тексте «Спутника и погрома» говорится следующее: «...безумно-ярмарочное Средневековье, в котором купола Василия Блаженного буквально превратились в кислотные, режущие глаз пирожные, а сам балаган — в подобие рэйва».

В воскресном «Времени» эта фраза прозвучала так: «Вот безумно-ярмарочное Средневековье, в котором купола Василия Блаженного превращаются в режущие глаз пирожные, а сам балаган в новый русский рэйв, сносящий все на своем пути».

«Учитывая, насколько важна Олимпиада для Эрнста (и репортаж „Воскресного времени“как итоговый отчет), рискнем предположить, что Константин Львович грохнул нашу распечатанную заметку новостникам и попросил написать что-нибудь "по мотивам"», — предположили авторы «Спутника и погрома».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter