Терроризация российского общества

Терроризация российского общества
Новость

10 февраля 2014, 16:53
Терроризация российского общества

Накаленный множеством социальных расколов российский социум начинает выплескивать свою ненависть в виде актов терроризма. Уже не только исламские фундаменталисты, радеющие за создание имарата Кавказ жертвуют своей жизнью и свободой. Поджоги церквей, погромы казаками авангардных выставок, пытки со стороны правоохранительных органов это становится ежедневной реальностью государства. Террорист, расстрелявший вчера, 9 февраля, прихожан в южно-сахалинской православной церкви оказался неоязычником, преследующим всех инаковерующих, в первую очередь: христиан, мусульман и иудеев.

Под давлением властных структур, высокого уровня коррупции, огосударствлении РПЦ и правового нигилизма формируется контент «приморских партизан». «Партизаны», которым недавно вынесли приговор позиционируют себя и свои действия как борьбу с «беспределом», подчеркивая, что «нас интересуют только нападения на власть и ее представителей», и именуя правоохранительные органы «евсюковской бандой» (в 2009 году майор МВД Денис Евсюков в состоянии алкогольного опьянения убил двух и ранил ещё семь человек в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице).

Для некоторых «приморские партизаны» пример отчаянного сопротивления безнаказанности власти, что делают полицейские можете почитать в нашем материале «Татарстан — пыточная кладовая России».  И этот пример воспринимают как религиозные и политические радикалы, так и обыкновенные дети, решающие свои проблемы захватом школ (московская школа №263).

Подобно временам императора Александра III, в России идет консервативная революция: культ патриотизма, консервативных ценностей, государственнечества и частичной цензуры. В путинской России стабильная экономика, значительная поддержка населения, почти все медийные и экономические ресурсы. Но за эпохой царя миротворца, шло правление Николая II.

Когда преследуется политическое инакомыслие, национализм загоняется в наиболее маргинальную форму (за публичный призыв отделить национальные республики РФ теперь можно получить пять лет ), накаляется международная обстановка,  а финансовая элита нацелена исключительно на самообогащение,  неминуем социальный взрыв.

В Российской империи это были бомбисты анархисты, радикальные социал-демократы и национальные движения как армянская Дашнакцутюн (покушение на князя Галицина 1903 года, убийство бакинского губернатора 1905 года и ряд других терактов).

История начинает повторятся, некогда мощная «вертикаль власти» перестает быть эффективной и вообще вертикальной, слишком много акторов влияния на политику Кремля.

С общественной точки зрения некорректные танцы в храме Pussy Riot, являющиеся акцией против системы, были непропорционально наказаны, возмутив тем самым часть социума, негодующего десекуляризацией государства.

В России острый религиозный, социальный и национальный раскол, удвоенный коррупцией и неэффективностью власти (указы президента выполняются только на 72%), который пытаются сдержать формальным ужесточением законов, что серьезнейшим образом радикализирует общество.

Социум готов к новому большевизму, с разнообразным наполнением. «Болотная» показала, что мирный протест неэффективен, Евромайдан, что уличными боями можно добиться отставки правительства и возможно перевыборов.

Пётр Василенко

P.S.

«Что с попом, что с кулаком –

Вся беседа:

В брюхо толстое штыком

Мироеда», - Демьян Бедный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter