В петербургском роддоме ликвидировали прорыв трубы

В петербургском роддоме ликвидировали прорыв трубы

10 января , 10:24ОбществоPhoto: Фрунзенский район Санкт-Петербурга / ВКонтакте
Роженицам и младенцам на Малой Балканской не давали замёрзнуть воздухонагреватели.

В ночь на субботу, 10 января 2021 года, в родильном доме на Малой Балканской улице внезапно прорвало трубу горячего водоснабжения. Обитательницы роддома №16 рисковали замёрзнуть.

Сразу после аварии на трубопроводе роддом во Фрунзенском районе перевели на резервную схему отопления. В петербургской «Теплосети» сообщили, что во время ремонта родильный дом дополнительно обогревали мобильнымт воздухонагревателями.

«Для этого были подготовлены и использовались семь мобильных воздухонагревателей для помещений большой емкости. Также на время устранения дефекта резервирование теплоснабжения медучреждения осуществлялось путем замены теплоносителя в системах отопления, горячее водоснабжение обеспечивалось из обратного трубопровода», — прокомментировали в пресс-службе «Теплосети».

В момент аварии в 16-м роддоме находились 107 беременных или только что родивших женщин, а также 51 ребенок и три десятка сотрудников.

На момент публикации материала ремонтные работы окончены. Температура воздуха в помещениях родильного дома — +25 градусов. Во время аварийного ремонта специалисты заменили 3,5 метра изношенной трубы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter