В Петербурге не спешат переименовывать Советские улицы в Рождественские

В Петербурге не спешат переименовывать Советские улицы в Рождественские
В Петербурге не спешат переименовывать Советские улицы в Рождественские
10 января 2020, 11:02ОбществоФото: instagram
В топонимической комиссии рассказали, в чем состоит проблема.

Член петербургской Топонимической комиссии Алексей Ерофеев рассказил об основных итогах минувшего заседания органа. По его словам, идею переименования Советских улиц в Рождественские было решено временно заморозить.

Суть пробуксовки с переименованием состоит в том, что, по словам Ерофеева, эта инициатива перестала быть интересна и горожанам, и властям.

Фото:instagram

«Решение комиссии носит рекомендательный характер, а губернатор его подписывает или не подписывает в силу определённых причин. С Советскими история уже долго тянется, поэтому, чтобы Беглов подписал, вероятно, нужно будет еще раз голосовать за Рождественские улицы. Но чем больше времени проходит, тем больше народа выступает за сохранение Советских улиц», — цитирует Ерофеева издание «Форпост — Северо-Запад».

Напомним, впервые о том, чтобы переименовать многочисленные Советские улицы в Центральном районе Петербурга, заговорили в 2017 году. Топонимическая комиссия рекомендовала вернуть Рождественским улицам их дореволюционные названия. Кроме того, было предложено вернуть историческое название улице Восстания — переименовать ее в Знаменскую.

Сейчас, по всей вероятности, дело ограничится тем, что в районе Советских улиц появится Рождественская площадь — у храма Рождества на Песках, который расположен на 6-й Советской.

Ранее в Топонимической комиссии рассказали о том, какое название получит будущая станция метро — последняя на «зеленой» ветке метро. Называться она будет не «Зоопарк» и не «Планерная», а «Каменка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter